増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月2日(火)の給食の献立

2月2日(火)
●豚肉のねぎだれかけ
●さといもと野菜の煮もの
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉をいため、料理酒やしょうゆなどで味付けした、ご飯によくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月1日(月)の給食の献立

2月1日(月)
★節分の行事献立★
●いわしのしょうがじょうゆかけ
 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼いて、しょうがじょうゆをかけます。
●含め煮
 じゃがいも、だいこんでボリュームを出し、豚肉、にんじん、三度豆、しめじを使った彩りのよい煮ものです。
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月29日(金)の給食の献立

1月29日(金)
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●みずなの煮びたし
 みずなは給食では1年に1回、1月に登場します。今日は豚肉といっしょに煮びたしにしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月28日(木)の給食の献立

1月28日(木)
●酢豚
 下味をつけて片栗粉をまぶした豚肉を揚げ、炒めたたまねぎ、にんじん、ピーマン、たけのことあわせて味付けしています。
●中華スープ
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月27日(水)の給食の献立

1月27日(水)
●ほたて貝のグラタン
●スープ
●和なし(缶)
 給食には初登場です。二十世紀や豊水などの日本の梨を缶詰に加工したもので、小さくカットされています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事予定
2/8 クラブ活動 C−NET 社会見学3年(くらしの今昔館)
2/9 セルフスタディ1・3・5年 四校合同巡視
2/10 卒業遠足6年(六甲スノーパーク) H28就学児童保護者給食試食会 給食費銀行口座振替
2/12 セルフスタディ2・4・6年 ひまわり学級保護者会