2月15日(月)の給食の献立
2月15日(月)
●豚肉とごぼうの煮もの ●なにわうどん 16分の1の三角に切ったうすあげを別炊きで甘辛く煮て加えています。教室で各自でとろろこんぶを入れていただきます。 ●キャベツと三度豆のごまあえ ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月12日(金)の給食の献立
2月12日(金)
●赤魚のレモンじょうゆかけ 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産のレモンの風味をきかせたしょうゆだれをかけています。 ●うすくず汁 ●高野どうふのいり煮 不足しがちな鉄分を多く含む高野どうふの粉末とひじきを合わせて甘辛く煮た、ご飯によく合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月10日(水)の給食の献立
2月10日(水)
●チャンポン ●中華あえ ●パインアップル(缶) ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 本日、次年度就学児童保護者を対象とした試食会がございました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。 2月9日(火)の給食の献立
2月9日(火)
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き ●みそ汁 ●三度豆のいためもの ●ごはん ●牛乳 2月8日(月)の給食の献立
2月8日(月)
●さんまのみぞれかけ 骨付きのさんまに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしにゆず果汁などを加えたタレをかけます。 ●鶏肉と野菜の煮もの ●もやしのあえもの ●ごはん ●牛乳 |
|