増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月3日(木)の給食の献立

3月3日(木)
●えびのチリソースいため
●中華がゆ
 肉だんごでボリュームをだし、冬野菜のだいこんと彩りににんじん、チンゲンサイをつかった、子どもたちにいつも好評な献立です。
●デコポン
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

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3月2日(水)の給食の献立

3月2日(水)
●鶏肉のしょうゆバター焼き
 1人1切れの鶏もも肉に料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、とかしバターをかけて焼きます。
●五目汁
●きんぴらごぼう
 豚肉、ごぼう、つきこんにゃくを炒めて味付けしています。
●ごはん
●牛乳

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3月1日(火)の給食の献立

3月1日(火)
●豚肉の甘辛焼き
●みそ汁
●菜の花のおひたし
 1年に1回登場の、菜の花をつかった春を感じさせる献立です。少し苦みがありますので、食べやすくするため同じ量の白菜と合わせています。
●ごはん
●牛乳

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2月29日(月)の給食の献立

2月29日(月)
●ケチャップ煮
●カリフラワーのレモン風味サラダ
 旬のカリフラワーを、国産レモンやワインビネガーなどを使った手作りのドレッシングであえます。
●あげポテトもち
●パンプキンパン
●牛乳

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2月26日(金)の給食の献立

2月26日(金)
●ほうれん草のクリームシチュー
 旬のほうれん草を使用した、子どもたちに人気のある献立です。小麦粉とサラダ油でホワイトルウを作り、生クリームでコクをだしています。
●きゅうりとコーンのサラダ
●みかん(缶)
●ライ麦パン
●牛乳

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