増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月4日(木)の給食の献立

2月4日(木)
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を取材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した、子どもたちに大変人気の混ぜごはんです。1人1袋あてのきざみのりをふりかけていただきます。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

2月3日(水)の給食の献立

2月3日(水)
●押し麦のグラタン
 食物せんいを多く含んだ押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。
●スープ
●いよかん
●食パン
●ブルーベリー
●牛乳

2月2日(火)の給食の献立

2月2日(火)
●豚肉のねぎだれかけ
●さといもと野菜の煮もの
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉をいため、料理酒やしょうゆなどで味付けした、ご飯によくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

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2月1日(月)の給食の献立

2月1日(月)
★節分の行事献立★
●いわしのしょうがじょうゆかけ
 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼いて、しょうがじょうゆをかけます。
●含め煮
 じゃがいも、だいこんでボリュームを出し、豚肉、にんじん、三度豆、しめじを使った彩りのよい煮ものです。
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

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1月29日(金)の給食の献立

1月29日(金)
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●みずなの煮びたし
 みずなは給食では1年に1回、1月に登場します。今日は豚肉といっしょに煮びたしにしています。
●ごはん
●牛乳

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