3月11日(金)の給食の献立
3月11日(金)
●豚肉のごまいため ●すまし汁 ●きな粉よもぎだんご よもぎを練り込んだ、香りと淡い緑色が特徴のだんごです。きな粉をかけて食べる、春を感じさせるデザートです。 ●ごはん 3月10日(木)の給食の献立
3月10日(木)
●さけのクリームスパゲッティ 紅ざけフレークをつかった、春らしい淡い桃色に仕上げるスパゲッティです。 ●ビーンズサラダ ●黒糖ロールパン ●牛乳 3月9日(水)の給食の献立
3月9日(水)
●チキンカレーライス 鶏肉を主材に、りんごピューレやチキンスープをつかったカレーライスです。 ●カリフラワーのピクルス ●プチトマト ●牛乳 3月8日(火)の給食の献立
3月8日(火)
●とうふのミートグラタン にんにくの風味をきかせたトマト味のグラタンです。 ●スープ ●はっさく ●ライ麦パン ●牛乳 3月7日(月)の給食の献立
3月7日(月)
●いわしのフライ 料理酒で下味をつけた開きのいわしに、水溶き小麦粉とパン粉で1つ1つ衣をつけて油で揚げる、手作りのフライです。1人1袋づけのトンカツソースをかけて食べます。 ●みそ汁 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 |