増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月29日(月)の給食の献立

2月29日(月)
●ケチャップ煮
●カリフラワーのレモン風味サラダ
 旬のカリフラワーを、国産レモンやワインビネガーなどを使った手作りのドレッシングであえます。
●あげポテトもち
●パンプキンパン
●牛乳

画像1 画像1

2月26日(金)の給食の献立

2月26日(金)
●ほうれん草のクリームシチュー
 旬のほうれん草を使用した、子どもたちに人気のある献立です。小麦粉とサラダ油でホワイトルウを作り、生クリームでコクをだしています。
●きゅうりとコーンのサラダ
●みかん(缶)
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

2月25日(木)の給食の献立

2月25日(木)
●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと干しずいきのみそ煮
 あつあげ、干しずいき、つなこんにゃく、にんじん、たまねぎ、だいこんを、にぼしでとっただしと調味料、赤みそで味付けして煮含めます。
●はくさいのゆず風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月25日(木)の給食の献立

2月25日(木)
●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと干しずいきのみそ煮
 あつあげ、干しずいき、つなこんにゃく、にんじん、たまねぎ、だいこんを、にぼしでとっただしと調味料、赤みそで味付けして煮含めます。
●はくさいのゆず風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月24日(水)の給食の献立

2月24日(水)
●カレーハンバーグ
●根菜たっぷりスープ
 旬のだいこん、れんこん、ごぼう、にんじんなどの根菜類をオリーブ油でいため、さといも、えのきたけ、むき枝豆をチキンスープなどで煮た洋風のスープです。
●いちご
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31