増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月16日(火)の給食の献立

2月16日(火)
●まだらのからあげ
 冬が旬のまだらに料理酒で下味をつけて、片栗粉をまぶして油で揚げ、みりん、こいくちしょうゆ、だしで作ったタレをかけます。とても好評な魚献立です。
●じゃがいもと野菜の煮もの
●プチトマト
 1人3個ずつつきます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月15日(月)の給食の献立

2月15日(月)
●豚肉とごぼうの煮もの
●なにわうどん
 16分の1の三角に切ったうすあげを別炊きで甘辛く煮て加えています。教室で各自でとろろこんぶを入れていただきます。
●キャベツと三度豆のごまあえ
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

2月12日(金)の給食の献立

2月12日(金)
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産のレモンの風味をきかせたしょうゆだれをかけています。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
 不足しがちな鉄分を多く含む高野どうふの粉末とひじきを合わせて甘辛く煮た、ご飯によく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月10日(水)の給食の献立

2月10日(水)
●チャンポン
●中華あえ
●パインアップル(缶)
●食パン
●りんごジャム
●牛乳
本日、次年度就学児童保護者を対象とした試食会がございました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1

2月9日(火)の給食の献立

2月9日(火)
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
●みそ汁
●三度豆のいためもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31