3月22日(火)の給食の献立
3月22日(火)
●肉じゃが ●はくさいの甘酢づけ ●とら豆の煮もの 豆の模様が虎の模様に似ている「とら豆」を、湯と砂糖と塩とうすくちしょうゆで煮ています。 ●ごはん ●牛乳 3月18日(金)の給食の献立
3月18日(金)
●ハヤシライス ●キャベツのアーモンドサラダ 香ばしい風味の細かくカットしたアーモンドとワインビネガーをきかせたドレッシングで、キャベツをあえたサラダです。 ●ミニフィッシュ ●ごはん ●牛乳 3月16日(水)の給食の献立
3月16日(水)
●鶏肉と野菜のスープ煮 ●野菜サラダ ●ジャーマンポテト 塩、こしょうで下味をつけたじゃがいもと、ベーコンを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 ●レーズンパン ●牛乳 3月15日(火)の給食の献立
3月15日(火)
●みそきしめん 名古屋を中心とする東海地方の郷土料理です。味付けに、東海地方発祥の八丁みそをつかっています。 ●豚肉と野菜のいためもの ●デコポン ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 3月14日(月)の給食の献立
3月14日(月)
●サーロインのペッパー風味 牛肉のサーロインとたまねぎを炒めて煮、粗挽きこしょう、砂糖、こいくちしょうゆで味付けします。 ●トマトスープ ●キャベツときゅうりのピクルス ●りんごのクランブル もろくてサクサクとした生地の食感が特徴のイギリスの伝統的な焼き菓子です。焼き型に缶詰のりんごを敷き、小麦粉、砂糖、サラダ油を混ぜ合わせた生地をふって焼きあげます。卵アレルギーの子どもも食べられるように、卵を使用していません。 ●ごはん ●牛乳 |