増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月16日(水)の給食の献立

12月16日(水)
●あげシューマイ
●えびととうふのスープ
 「えび」の個別対応献立です。
●ツナとチンゲンサイのいためもの
ツナとチンゲンサイ、コーンを炒めて味付けした、彩りのよい一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月15日(火)の給食の献立

12月15日(火)
●豚肉のしょうが焼き
●さつまいものみそ汁
●きくなとはくさいのごまあえ
 きくなは少し苦みがある野菜なので、はくさいとあわせて、いりごま、砂糖、しょうゆであえることで食べやすくなっています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月14日(月)の給食の献立

12月14日(月)
●みそラーメン
 焼き豚、いか、にんじん、キャベツ、コーン、もやし、にらなどのたっぷりの具に、みそ味の温まる献立です。
●きゅうりの辛みづけ
●焼きさつまいもの甘みつかけ
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

12月11日(金)の給食の献立

12月11日(金)
●牛肉のケチャップソテー
●はくさいのスープ
●焼きプリン
 砂糖と水を合わせて褐色になるまでしっかり煮詰め、水でのばして作ったカラメルに、液卵、牛乳、生クリーム、砂糖を流し入れて蒸し焼きにします。
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

12月10日(木)の給食の献立

12月10日(木)
●冬野菜のカレーライス
 子どもたちに人気のカレーライスに、冬野菜で旬のだいこん、れんこんなどが入っています。
●ブロッコリーのサラダ
●みかん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)