増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月9日(水)の給食の献立

12月9日(水)
●さけのマリネ
 角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げ、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。
●肉だんごと麦のスープ
 子どもたちに人気のある肉だんごと、食物繊維を多く含み、食感も楽しめる押し麦、旬の大根やほうれんそうなどが入っています。
●プチトマト
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

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12月8日(火)の給食の献立

12月8日(火)
●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
 ゆでたちりめんじゃこと油で揚げた大豆に甘辛いタレをからませた、かみごたえのある献立です。
●かぶのゆず風味
 冬が旬の野菜で、給食には年に1度のみの登場です。
●ごはん
●牛乳

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12月7日(月)の給食の献立

12月7日(月)
●赤魚のしょうゆだれかけ
●みそ汁
●おおさかしろなのいためもの
 今日もなにわの伝統野菜のひとつ、「おおさかしろな」の登場です。鶏肉といためて食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

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12月4日(金)の給食の献立

12月4日(金)
●鶏肉のしょうゆバター焼き
●田辺だいこんの煮もの
 地場産物の活用として、なにわの伝統野菜である「田辺だいこん」を使用した煮ものです。「田辺だいこん」は、生産量の関係で各区5年に1度しか味わえない野菜です。今年は北区・浪速区・東住吉区・天王寺区・住吉区で使用されます。
●田辺だいこん葉のみそ汁
●ごはん
●牛乳

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12月3日(木)の給食の献立

12月3日(木)
●とうふハンバーグ
 ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎと調味料を合わせて作った生地を、ひとつひとつ形づくって焼き物機で焼き上げます。卵は使用していません。
●スープ煮
●固形チーズ
●黒糖コッペパン
●牛乳

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行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)