増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月29日(金)の給食の献立

1月29日(金)
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●みずなの煮びたし
 みずなは給食では1年に1回、1月に登場します。今日は豚肉といっしょに煮びたしにしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月28日(木)の給食の献立

1月28日(木)
●酢豚
 下味をつけて片栗粉をまぶした豚肉を揚げ、炒めたたまねぎ、にんじん、ピーマン、たけのことあわせて味付けしています。
●中華スープ
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月27日(水)の給食の献立

1月27日(水)
●ほたて貝のグラタン
●スープ
●和なし(缶)
 給食には初登場です。二十世紀や豊水などの日本の梨を缶詰に加工したもので、小さくカットされています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

1月26日(火)の給食の献立

1月26日(火)
●かす汁
 酒かす、みそなどで味付けした具だくさんで体の温まる汁物です。酒かすは、かすという名前のとおり、日本酒を作る時に米が発酵したもろみをしぼった残りかすですが、タンパク質やビタミン、食物繊維などの栄養分をたっぷり含んでいます。
●豚肉のごまだれ焼き
●くりきんとん
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月25日(月)の給食の献立

1月25日(月)
●ビーフシチュー
●カリフラワーのサラダ
 冬が旬の、ビタミンCやカリウムが豊富なカリフラワーを、さっぱりとした手作りドレッシングであえたサラダです。
●固形チーズ
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)