3月7日(月)の給食の献立
3月7日(月)
●いわしのフライ 料理酒で下味をつけた開きのいわしに、水溶き小麦粉とパン粉で1つ1つ衣をつけて油で揚げる、手作りのフライです。1人1袋づけのトンカツソースをかけて食べます。 ●みそ汁 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 3月4日(金)の給食の献立
3月4日(金)
●さばのおろしじょうゆかけ しょうがと料理酒で下味をつけて焼き、おろしじょうゆをかけた、さっぱりとした焼き魚の献立です。 ●あつあげとさといものみそ煮 ●ほうれん草のおひたし ●ごはん ●牛乳 3月3日(木)の給食の献立
3月3日(木)
●えびのチリソースいため ●中華がゆ 肉だんごでボリュームをだし、冬野菜のだいこんと彩りににんじん、チンゲンサイをつかった、子どもたちにいつも好評な献立です。 ●デコポン ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 3月2日(水)の給食の献立
3月2日(水)
●鶏肉のしょうゆバター焼き 1人1切れの鶏もも肉に料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、とかしバターをかけて焼きます。 ●五目汁 ●きんぴらごぼう 豚肉、ごぼう、つきこんにゃくを炒めて味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 3月1日(火)の給食の献立
3月1日(火)
●豚肉の甘辛焼き ●みそ汁 ●菜の花のおひたし 1年に1回登場の、菜の花をつかった春を感じさせる献立です。少し苦みがありますので、食べやすくするため同じ量の白菜と合わせています。 ●ごはん ●牛乳 |
|