増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月15日(金)の給食の献立

4月15日(金)の給食の献立
●かやくご飯
 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を甘辛く焚き、ごはんと混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
●焼きじゃが
●牛乳

画像1 画像1

4月14日(木)の給食の献立

4月14日(木)の給食の献立
●ビーフシチュー
 シチューのとろみとなるルウは、小麦粉とサラダ油で手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳のアレルギーのある子どもも食べることができます。
●キャベツのピクルス
●みかん(缶)
●パンプキンパン
●牛乳

画像1 画像1

4月13日(水)の給食の献立

4月13日(水)の給食の献立
●鶏肉のからあげ
 しょうが汁とにんにくを効かせた下味が食欲をそそります。
●ワンタンの皮のスープ
 ワンタンの皮の個別対応献立です。
●キャベツと三度豆の甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月12日(火)の給食の献立

4月12日(火)の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース
 新1年生にも食べやすい柔らかくて脂肪分の多い豚肉の肩ロースに、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけます。
●スープ
●サワーソテー
 キャベツとコーンをいため、ワインビネガーでさっぱりと味付けしています。
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

4月11日(月)の給食の献立

4月11日(月)の給食の献立
●カツカレーライス
 子どもたち大好きなカレーライスに、揚げたての一口トンカツを添えています。
●フルーツ白玉
 ミックスフルーツ缶とみつとゆでた白玉もちをあわせた、彩りもきれいなデザートです。
●ミニフィッシュ
●牛乳

入学祝い献立です。今日から新年度の給食がはじまりました。1年生にとっては初めての学校給食です。嫌いなものでも、少しずつ無理のないように食べていけるといいですね。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
4/15 発育測定2年生 ひまわり学級保護者会
4/16 せいわっこ広場
4/18 発育測定1年生 安全パトロール隊の紹介(児童朝会時) C−NET  地域子ども会編成 学校図書館オリエンテーション(低学年)
4/19 平成28年度全国学力・学習状況調査 視力測定5年生 完食の日 興国高校見学3年生 PTA地域登校指導
4/20 視力測定3年生
4/21 視力測定4年生 尿検査 クラブ編成 クラブ活動 リコーダー講習会3年生