12月2日(金)の給食の献立
12月2日(金)の給食の献立
●まぐろのフライ 1人1切れのまぐろに、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉で作った衣とパン粉をつけて油で揚げています。衣に卵を使用していないので、卵アレルギーのある子どもも食べることができます。 ●豚肉とだいこんの煮もの ●みかん ●ごはん ●牛乳 12月1日(木)の給食の献立
12月1日(木)の給食の献立
●みそラーメン 寒い時期においしい献立です。子どもたちに大人気です。 ●きゅうりの辛みづけ 塩ゆでしたきゅうりを、ラー油の辛みを少しきかせたタレに漬けて味をなじませています。 ●焼きさつまいもの甘みつかけ ●黒糖コッペパン ●牛乳 11月30日(水)の給食の献立
11月30日(水)の給食の献立
●関東煮 「うずら卵」の個別対応献立です。 ●三度豆のからしあえ ●のりのつくだ煮 ●ごはん ●牛乳 11月29日(火)の給食の献立
11月29日(火)の給食の献立
●豚肉とだいこんのカレー煮 ●変わりピザ 毎回子どもたちに好評な献立です。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてギョーザの皮の上にのせ、焼きます。 ●白桃(缶) ●レーズンパン ●牛乳 11月28日(月)の給食の献立
11月28日(月)の給食の献立
●赤魚のしょうゆだれかけ ●みそ汁 冬野菜のだいこん、ごぼう、はくさいや、さといも、たまねぎ、にんじん、うすあげ、しろねぎが入った具だくさんのみそ汁です。 ●おおさかしろなのごまあえ 旬のおおさかしろなに、すりごま、いりごまを使用した、ごまの風味が香ばしいあえものです。 ●ごはん ●牛乳 |
|