増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月2日(金)の給食の献立

12月2日(金)の給食の献立
●まぐろのフライ
 1人1切れのまぐろに、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉で作った衣とパン粉をつけて油で揚げています。衣に卵を使用していないので、卵アレルギーのある子どもも食べることができます。
●豚肉とだいこんの煮もの
●みかん
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月1日(木)の給食の献立

12月1日(木)の給食の献立
●みそラーメン
 寒い時期においしい献立です。子どもたちに大人気です。
●きゅうりの辛みづけ
 塩ゆでしたきゅうりを、ラー油の辛みを少しきかせたタレに漬けて味をなじませています。
●焼きさつまいもの甘みつかけ
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

11月30日(水)の給食の献立

11月30日(水)の給食の献立
●関東煮
 「うずら卵」の個別対応献立です。
●三度豆のからしあえ
●のりのつくだ煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月29日(火)の給食の献立

11月29日(火)の給食の献立
●豚肉とだいこんのカレー煮
●変わりピザ
 毎回子どもたちに好評な献立です。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてギョーザの皮の上にのせ、焼きます。
●白桃(缶)
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

11月28日(月)の給食の献立

11月28日(月)の給食の献立
●赤魚のしょうゆだれかけ
●みそ汁
 冬野菜のだいこん、ごぼう、はくさいや、さといも、たまねぎ、にんじん、うすあげ、しろねぎが入った具だくさんのみそ汁です。
●おおさかしろなのごまあえ
 旬のおおさかしろなに、すりごま、いりごまを使用した、ごまの風味が香ばしいあえものです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会
3/8 地域子ども会(5校時集団下校) PTA成人教育講習会(10-12多目的室)