増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月16日(木)の給食の献立

2月16日(木)の給食の献立
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースなどの具材を、出汁と調味料で煮含め、ご飯と混ぜています。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

画像1 画像1

2月15日(水)の給食の献立

2月15日(水)の給食の献立
●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、ごま油やしょうゆ、チキンスープなどをあわせて蒸し焼きにした、旨味があって子どもたちに人気のある一品です。
●鶏肉とあつあげのうま煮
●きゅうりとコーンの甘酢あえ
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

画像1 画像1

2月14日(火)の給食の献立

2月14日(火)の給食の献立
●きびなごてんぷら
●一口がんもとだいこんの煮もの
 一口がんも、だいこんの他に、鶏肉、こんにゃく、にんじん、三度豆を使用した煮ものです。
●プチトマト
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月13日(月)の給食の献立

2月13日(月)の給食の献立
●ハヤシライス
 子どもたちに大変人気のある献立のひとつです。手作りのブラウンルウやデミグラスソースなどを加えて煮込んでいます。
●カリフラワーとコーンのピクルス
●みかん(缶)
●牛乳

画像1 画像1

2月10日(金)の給食の献立

2月10日(金)の給食の献立
●すき焼き煮
●ブロッコリーのしょうがづけ
●ツナっ葉いため
 ツナと大根葉を甘辛く炒めた、ごはんによくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会
3/8 地域子ども会(5校時集団下校) PTA成人教育講習会(10-12多目的室)