2月8日(水)の給食の献立
2月8日(水)の給食の献立
●シーフードカレーライス 「えび」の除去を行うことができる個別対応献立です。いかとえびを主材に、ベーコンとトマトピューレで旨味をだしています。 ●グリーンサラダ ●パインアップル(缶) ●牛乳 2月7日(火)の給食の献立
2月7日(火)の給食の献立
●牛肉のデミグラスソース煮 ●コーンスープ ●かぼちゃのプリン かぼちゃのピューレと卵、牛乳、生クリーム、砂糖で作った手作りのプリンです。自然なかぼちゃの甘さを味わえます。 ●食パン ●マーガリン ●牛乳 2月6日(月)の給食の献立
2月6日(月)の給食の献立
●赤魚のレモンじょうゆかけ 白身のあっさりとした赤魚を、国産レモンのさわやかな香りと酸味を添えたしょうゆだれで味わえる献立です。 ●うすくず汁 ●高野どうふのいり煮 ●ごはん ●牛乳 2月3日(金)の給食の献立
2月3日(金)の給食の献立
●チャンポン ●ピリ辛あえ 塩ゆでしたきゅうりとだいこんに、ラー油の辛味をきかせた調味液をかけたあえものです。 ●いよかん ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月2日(木)の給食の献立
2月2日(木)の給食の献立
●鶏肉のゆず塩焼き 鶏肉に塩、ゆずで下味をつけて、焼き物機で焼きます。ゆずの風味がさわやかです。 ●みそ汁 ●切り干しだいこんのいため煮 ●ごはん ●牛乳 |
|