増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月19日(木)の給食の献立

1月19日(木)の給食の献立
●ポークカレーライス
●ごぼうサラダ
 湯で煮たごぼうと、コーン、きゅうりを塩、酢、うすくちしょうゆで味付けしています。1人1袋のマヨネーズがつきます。
●みかん(缶)
●牛乳

画像1 画像1

1月18日(水)の給食の献立

1月18日(水)の給食の献立
●筑前煮
 福岡県の郷土料理で「がめ煮」とも呼ばれます。鶏肉とこんにゃく、野菜など、いろいろな材料を甘辛く煮こんだ料理です。
●ひじき豆
●だいこんのゆず風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月17日(火)の給食の献立

1月17日(火)の給食の献立
●鶏肉のオイスターソース焼き
●ラーメン
●チンゲンサイとコーンの中華あえ
 ゆでたチンゲンサイとコーンを、砂糖、酢、うすくちしょうゆをあわせて煮た調味液であえた、さっぱりとした献立です。
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

1月16日(月)の給食の献立

1月16日(月)の給食の献立
●酢豚
 下味をつけた豚肉を油で揚げ、炒めた野菜とあわせて調味料で味付けしています。
●とうふのスープ
 とうふの他に、白菜、もやし、えのきたけ、にらが入っています。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月13日(金)の給食の献立

1月13日(金)の給食の献立
●きんぴらちらし
●ぞう煮
 花かつおでだしをとり、白みそを多く使った関西風の仕上がりになっています。具の金時にんじんは、大阪市なにわの伝統野菜のひとつです。
●ごまめ
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/21 PTA地域登校指導
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動