増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月16日(月)の給食の献立

1月16日(月)の給食の献立
●酢豚
 下味をつけた豚肉を油で揚げ、炒めた野菜とあわせて調味料で味付けしています。
●とうふのスープ
 とうふの他に、白菜、もやし、えのきたけ、にらが入っています。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

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1月13日(金)の給食の献立

1月13日(金)の給食の献立
●きんぴらちらし
●ぞう煮
 花かつおでだしをとり、白みそを多く使った関西風の仕上がりになっています。具の金時にんじんは、大阪市なにわの伝統野菜のひとつです。
●ごまめ
●牛乳

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1月12日(木)の給食の献立

1月12日(木)の給食の献立
●豚肉と野菜のケチャップ煮
●ツナとキャベツのソテー
●桃のクラフティ
 コーンフレークのうえに、白桃(缶詰)、卵、砂糖、生クリーム、小麦粉をあわせた生地を流し入れて焼き上げます。桃のほのかな甘さと香りを感じる手作りのデザートです。
●黒糖コッペパン
●牛乳

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1月11日(水)の給食の献立

1月11日(水)の給食の献立
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●みずなの煮びたし
 みずなは、くせやあくの少ない野菜で、今回は豚肉と合わせた煮びたしにしています。1年に1回のみ、1月に登場する野菜です。
●ごはん
●牛乳

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12月21日(水)の給食の献立

12月21日(水)の給食の献立
●豚肉と干しずいきのみそ煮
 干しずいきは、さといもの葉柄(ようへい)を干したもので、カルシウムや鉄、食物繊維を豊富に含んでいます。家庭ではあまり食卓に登場しなくなりましたが、昔から食べられてきた乾物のひとつとして、子どもたちに伝えていきたい食材です。
●五目汁
●焼きかぼちゃ
 今日は冬至です。日本では昔から無病息災を願って冬至の日にかぼちゃを食べる習慣があります。今日の献立のかぼちゃは、塩で下味をつけて焼いています。
●ごはん
●牛乳

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行事予定
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業