増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

2月6日(月)の給食の献立

2月6日(月)の給食の献立
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 白身のあっさりとした赤魚を、国産レモンのさわやかな香りと酸味を添えたしょうゆだれで味わえる献立です。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月3日(金)の給食の献立

2月3日(金)の給食の献立
●チャンポン
●ピリ辛あえ
 塩ゆでしたきゅうりとだいこんに、ラー油の辛味をきかせた調味液をかけたあえものです。
●いよかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

2月2日(木)の給食の献立

2月2日(木)の給食の献立
●鶏肉のゆず塩焼き
 鶏肉に塩、ゆずで下味をつけて、焼き物機で焼きます。ゆずの風味がさわやかです。
●みそ汁
●切り干しだいこんのいため煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月1日(水)の給食の献立

2月1日(水)の給食の献立《節分の行事献立》
●いわしのしょうがじょうゆかけ
 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうじょうゆをかけています。
●含め煮
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月31日(火)の給食の献立

1月31日(火)の給食の献立
●ビーフシチュー
●カリフラワーのピクルス
 冬が旬のカリフラワーをりんご酢を使ったさっぱりとした調味液でつけこんでいます。カリフラワーはビタミンCやカリウムを多く含んでいます。
●和なし(缶)
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業 離任式
4/1 せいわっこ広場