増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

2月15日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とチーズのカラフル焼き
 平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。児童が考えた「献立のねらい」は、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩りの良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」となっています。
●野菜のミネストローネ
●ブロッコリーのサラダ
●ごはん
●牛乳

2月14日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス
 小麦粉とサラダ油で作る手作りのブラウンルウとデミグラスソースなどで煮込んだ、子どもたちに人気の献立です。今日はラッキーにんじん(お花やハートなどに型抜きされたにんじん)が入っていました✿
●キャベツのひじきドレッシング
●みかん(缶)
●牛乳

2月13日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●いかてんぷら
 ボリュームのある1枚50gのものを油で揚げています。
●スープ煮
 オリーブ油でにんにくを香りよく炒め、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆をチキンスープや調味料で煮た、洋風の煮ものです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖コッペパン
●牛乳

2月9日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●押し麦のグラタン
●スープ
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじんなどを使用した、野菜のうま味を味わうことができるスープです。
●いよかん
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

2月8日(木)の給食の献立

●鶏肉のゆず塩焼き
 鶏肉とたまねぎを塩とゆず果汁で下味をつけて焼いた、子どもたちに人気のメニューです。
●みそ汁
●こまつなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事予定
2/15 クラブ活動
2/16 午後の授業カット
2/17 土曜授業(学習参観・クラス懇談会・PTA指名委員会)
2/19 C−NET よも★よも 完食の日
2/20 PTA地域登校指導 
2/21 居住地交流2年生