増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月23日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス
 にんにくを香り良く炒め、豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト(缶)が入った、子どもたちに人気のカレーライスです。
●きゅうりとコーンのサラダ
●いちご
●牛乳

2月22日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、チキンスープとごま油などを加えて蒸し焼きにします。
●卵スープ
 「卵」の個別対応献立です。
●キャベツのオイスターソースいため
●レーズンパン
●牛乳

2月21日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじんを炒めて出汁と調味料で煮、給食室で炊いたご飯と混ぜていただきます。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

2月20日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
 高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじき、にんじんなどをいり煮にしています。
●ごはん
●牛乳

2月19日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●ほうれん草のクリームシチュー
 旬のほうれん草を使用し、手作りルウと生クリームでコクをだした、子どもたちに人気の献立です。
●キャベツのサラダ
●洋なし(カット缶)
 給食では初登場です。
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/5 C−NET よも★よも(読み聞かせ6年生3・4限) 栄養教育2年生
3/6 卒業茶話会
3/7 地域子ども会(5校時集団下校)
3/8 委員会活動
3/9 ひまわり学級保護者会