増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月8日(木)の給食の献立

●鶏肉のゆず塩焼き
 鶏肉とたまねぎを塩とゆず果汁で下味をつけて焼いた、子どもたちに人気のメニューです。
●みそ汁
●こまつなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

2月7日(水)の給食の献立

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●ミートボールと野菜のケチャップ煮
 肉だんごとじゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを、ケチャップをベースに味付けしたボリュームのある煮込み料理です。
●ツナと野菜のソテー
●カリフラワーのレモン風味サラダ
 旬のカリフラワーを国産レモンの酸味をきかせた手作りドレッシングであえています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

2月6日(火)の給食の献立

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●さんまのみぞれかけ
●五目汁
●茎わかめのつくだ煮
 茎わかめは、わかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。みりん、こいくちしょうゆなどで味付けし、ごはんがすすむ甘辛いつくだ煮にしています。
●ごはん
●牛乳

2月5日(月)の給食の献立

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●関東煮
 「うずら卵」を除去できる個別対応献立です。鶏肉、うずら卵、じゃがいも、ちくわ、こんにゃく、一口がんも、だいこん、と具だくさんな関東煮です。
●甘酢あえ
●大福豆の煮もの
●ごはん
●牛乳

2月2日(金)の給食の献立

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●豚肉とごぼうの煮もの
●なにわうどん
 大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージした、子どもたちに人気の献立です。三角に切ったうすあげを出汁としょうゆなどで甘辛く煮含めてから、うどんとあわせています。小袋に入ったとろろこんぶをのせていただきます。
●プチトマト
●黒糖コッペパン
●牛乳

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行事予定
3/5 C−NET よも★よも(読み聞かせ6年生3・4限) 栄養教育2年生
3/6 卒業茶話会
3/7 地域子ども会(5校時集団下校)
3/8 委員会活動
3/9 ひまわり学級保護者会