増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月1日(木)の給食の献立《節分の行事献立》

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●いわしのしょうがじょうゆかけ
 焼き物機で焼いた開きのいわしに、しょうがの風味をきかせたしょうゆだれをかけています。
●含め煮
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

1月31日(水)の給食の献立

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●はたて貝のグラタン
 ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用した、手作りのホワイトソースのグラタンです。
●スープ
●和なし(カット缶)
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

1月30日(火)の給食の献立

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●かす汁
 酒かす、みそなどで味つけしています。さけ、にんじん、だいこん、こんにゃく、うすあげ、青ねぎ、と具だくさんで体が温まる汁物です。
●ブロッコリーのごまあえ
●くりきんとん
●ごはん
●牛乳

1月29日(月)の給食の献立

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●ポークカレーライス
●ごぼうサラダ
 塩、酢、うすくちしょうゆで煮て下味をつけたごぼうと、きゅうり、コーンを使用し、1人1袋の小袋のマヨネーズをかけていただきます。
●パインアップル(缶)
●牛乳

1月26日(金)の給食の献立

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●酢豚
 しょうが汁と料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけて片栗粉をまぶし油で揚げた豚肉を、炒めた野菜と合わせ、酢やケチャップなどで味付けしています。
●中華スープ
●焼きのり
●ごはん
●牛乳
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行事予定
3/5 C−NET よも★よも(読み聞かせ6年生3・4限) 栄養教育2年生
3/6 卒業茶話会
3/7 地域子ども会(5校時集団下校)
3/8 委員会活動
3/9 ひまわり学級保護者会