増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月31日(水)の給食の献立

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●はたて貝のグラタン
 ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用した、手作りのホワイトソースのグラタンです。
●スープ
●和なし(カット缶)
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

1月30日(火)の給食の献立

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●かす汁
 酒かす、みそなどで味つけしています。さけ、にんじん、だいこん、こんにゃく、うすあげ、青ねぎ、と具だくさんで体が温まる汁物です。
●ブロッコリーのごまあえ
●くりきんとん
●ごはん
●牛乳

1月29日(月)の給食の献立

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●ポークカレーライス
●ごぼうサラダ
 塩、酢、うすくちしょうゆで煮て下味をつけたごぼうと、きゅうり、コーンを使用し、1人1袋の小袋のマヨネーズをかけていただきます。
●パインアップル(缶)
●牛乳

1月26日(金)の給食の献立

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●酢豚
 しょうが汁と料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけて片栗粉をまぶし油で揚げた豚肉を、炒めた野菜と合わせ、酢やケチャップなどで味付けしています。
●中華スープ
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

1月25日(木)の給食の献立

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●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●みずなの煮びたし
 みずなは給食では年に1回1月に登場します。京都で古くから栽培されていた京野菜です。くせやあくの少ない野菜で、今回は豚肉と合わせて煮びたしにすることで、旨みを出しています。
●ごはん
●牛乳

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行事予定
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業 離任式