増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月27日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のデミグラスソース煮
●コーンスープ
●かぼちゃのプリン
 かぼちゃペーストと鶏卵、牛乳、砂糖、生クリームを使用した手作りのプリンです。
●ライ麦パン
●牛乳

2月26日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●わかさぎフライ
 給食では初登場です。頭から骨ごと食べられる魚献立です。
●一口がんもとじゃがいもの煮もの
●あっさりキャベツ
●ごはん
●牛乳

2月23日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス
 にんにくを香り良く炒め、豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト(缶)が入った、子どもたちに人気のカレーライスです。
●きゅうりとコーンのサラダ
●いちご
●牛乳

2月22日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、チキンスープとごま油などを加えて蒸し焼きにします。
●卵スープ
 「卵」の個別対応献立です。
●キャベツのオイスターソースいため
●レーズンパン
●牛乳

2月21日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじんを炒めて出汁と調味料で煮、給食室で炊いたご飯と混ぜていただきます。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
4/6 入学式前日準備