増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

7月11日(水)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
●さけのつけ焼き
●みそ汁
●とうがんの煮もの
 夏が旬のとうがんを味わえることができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにした和風の煮ものです。
●ごはん
●牛乳

470人分で、こんなとうがんを6個使っています。

7月10日(火)の給食の献立 つづき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
すいかをきるところ、つづきです。

7月10日(火)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
●かぼちゃのミートグラタン
●スープ
●すいか
 1つのすいかを64等分に切り分けるのですが、中心の甘い部分が均等に分かれるような切り方をしています。
●おさつパン
●牛乳

7月9日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●ゴーヤチャンプルー
 卵を使用していないゴーヤチャンプルーです。豚肉ともやしを一緒にいため、食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。
●すまし汁
●あつあげのみそだれかけ
●ごはん
●牛乳

7月6日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●牛丼
●とうがんのみそ汁
 ボリュームのある牛丼との組み合わせなので、とうがん、とうふ、オクラ、と具材が少なめのみそ汁となっています。
●大福豆の煮もの
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
7/11 安全水泳3・4年 C−NET林間前健診5年
7/12 期末個人懇談会 栄養教育4年
7/13 期末個人懇談会 栄養教育3年
7/17 期末個人懇談会 栄養教育2年 PTA地域登校指導