増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6月18日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーはるさめ
●ミックス海そうのサラダ
 ミックス海槽とキャベツときゅうりを合わせ、ごま油の風味のタレであえた、中華風サラダです。
●アーモンドフィッシュ
●ごはん
●牛乳

6月15日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のおろしじょうゆかけ
●もずくとオクラのとろり汁
 沖縄県でとれたもずくと、えのきたけやオクラを使って汁にとろみをつけています。
●野菜のそぼろいため
●ごはん
●牛乳

6月14日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●チキンカレーライス
 トマト缶の旨みにりんごピューレの甘みを加えたカレーライスです。ラッキーにんじん(型抜きをしたにんじん)が自分のお皿に入っているか、興味津々のこどもたちです。
●キャベツとコーンのサラダ
●ヨーグルト
●牛乳

6月13日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
●オクラの中華あえ
 夏野菜であるオクラを、砂糖、こいくちしょうゆ、酢、ごま油をあわせたタレであえます。
●オレンジ
●黒糖ロールパン
●牛乳

6月12日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の梅風味焼き
●すまし汁
●切り干しだいこんのいため煮
 切り干しだいこんは、日本に昔から伝わる「乾物」のひとつです。乾燥させることによって生のだいこんよりも、たんぱく質や糖質、カルシウム、食物繊維などが増加します。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
9/7 修学旅行6年 社会見学3年(ライフ食育プログラム)
9/9 区民まつり(五条グラウンド)
9/10 よも★よも 銀行口座振替(給食費) 4週間教育実習
9/11 出前授業5年(ドコモ) 歯みがき指導2年 四校合同巡視
9/12 C−NET
9/13 学習参観(低学年5校時・高学年6校時) 放課後クラス懇談会 学校見学・説明会 はぐくみネット事務局会議