6月5日(火)の給食の献立暑い時期でも食べやすいカレー味のドリアです。 ●スープ ●クインシーメロン 年1回登場します。皮に網目模様があり、果肉が赤肉系の、甘みのあるメロンです。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 6月4日(月)の給食の献立「ふ」の個別対応献立です。夏場は白菜のかわりにたまねぎを使っています。 ●焼きかぼちゃの甘みつかけ ●もやしのごま酢あえ ●ごはん ●牛乳 6月1日(金)の給食の献立●五目汁 ●あつあげのしょうがじょうゆかけ 焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが汁を加えたタレをかけます。毎回好評な献立です。 ●ごはん ●牛乳 5月31日(木)の給食の献立●グリーンアスパラガスのサラダ 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでして手作りのドレッシングをかけています。 ●りんごのクラフティ りんご(カット缶)を使用した手作りのデザートです。 ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 5月30日(水)の給食の献立●みそ汁 ●まっ茶ういろう 上新粉を使った手作りの和風デザートです。新茶の季節にあわせた献立です。 ●ごはん ●牛乳 |
|