増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

5月29日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
●五目汁
●ひじきのいため煮
 ひじきとうすあげ、むき枝豆を炒めてから甘辛く煮た、食物繊維たっぷりの献立です。
●ごはん
●牛乳

5月28日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
 ギョーザの皮を使って作る、子どもたちに大好評のピザです。
●ミックスフルーツ(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

5月25日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜
八宝とは、数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使って作った料理のことを言います。今回は豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、たけのこ、しいたけの8種類の材料を使っています。うずら卵を取り除くことができる個別対応献立です。
●きゅうりの中華あえ
●みかん(缶)
●レーズンパン
●牛乳

5月23日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●じゃがいものミートグラタン
 じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。従来は、パン粉と粉末チーズを混ぜ合わせたものをグラタンにかけて焼いていましたが、今回は乳アレルギーの児童も食べられるよう、パン粉だけで仕上げています。
●スープ
●きゅうりのピクルス
●食パン
●いちごジャム
●牛乳


5月21日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のオイスターソース焼き
 鶏肉をしょうが、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼いています。子どもたちに大好評で、残食はゼロでした!
●中華スープ
●ツナと野菜のごまいため
●ごはん
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
9/11 出前授業5年(ドコモ) 歯みがき指導2年 四校合同巡視
9/12 C−NET
9/13 学習参観(低学年5校時・高学年6校時) 放課後クラス懇談会 学校見学・説明会 はぐくみネット事務局会議
9/14 ひまわり学級懇談会
9/15 せいわっこ広場 親子手作り教室
9/16 区PTA男子ソフトボール大会予備日