増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

7月3日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の香味あげ
 角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げた一品です。
●みそ汁
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

7月2日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜の煮もの
 豚肉とたまねぎ、たけのこ、あつあげ、むき枝豆を使い、片栗粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。
●チヂミ
 ごま油の香りがきいた、子どもたちに人気の献立です。
●もやしの甘酢あえ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

6月29日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●いかてんぷら
●トマトと卵の中華スープ
 生のトマトの酸味がさわやかな中華風の卵スープです。「卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。
●チンゲンサイともやしのピリ辛あえ
●おさつパン
●牛乳

6月28日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス
 トマトピューレやケチャップ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけした具材を、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。
●キャベツのゆずドレッシング
●さくらんぼ
 品種は佐藤錦です。
●牛乳


6月26日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のしょうゆバター焼き
 料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼きあげます。
●みそ汁
 うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉、と具だくさんのみそ汁です。
●三度豆のからしじょうゆあえ
●ごはん
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
9/15 せいわっこ広場 親子手作り教室
9/16 区PTA男子ソフトボール大会予備日
9/19 C−NET しょっきピカピカの日
9/20 委員会活動(運動会)