増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6月25日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●サーモンフライ
●コーンスープ
●キャベツのカレーソテー
 キャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

6月22日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
 塩ゆでしたキャベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレであえます。
●ごはん
●牛乳

6月21日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース
 塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに片栗粉をまぶし、油で揚げ、にんにく、しょうが、トウバンジャンで香りをつけたソースをからめています。
●中華スープ
●りんご(缶)
●ライ麦パン
●牛乳

6月20日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの塩焼き
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 牛挽肉とひじきを炒めて甘辛く味つけし、最後に青じそを加えてさわやかな風味に仕上げる、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

6月19日(火)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
●かぼちゃのクリームシチュー
旬の生のかぼちゃが入ったクリームシチューです。小麦粉とサラダ油で作った手作りルウで仕上げています。
●キャベツと三度豆のサラダ
●和なし(缶)
●レーズンパン
●牛乳

今日はしょっきピカピカの日でした。各クラス、空になった食缶1つにつきシールを1枚もらい、給食委員会の子どもたちが作った「しょっきをピカピカにしてきれいな虹をかけよう」というメッセージが入った紙に貼っていきました。シールを貼れなかったクラスも、来月は貼りたい!と意気込みを語ってくれました。どの学年が一番きれいな虹をかけるか楽しみです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
9/15 せいわっこ広場 親子手作り教室
9/16 区PTA男子ソフトボール大会予備日
9/19 C−NET しょっきピカピカの日
9/20 委員会活動(運動会)