9月12日(水)の給食の献立●五目汁 ●高野どうふのいり煮 豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませています。 ●ごはん ●牛乳 9月11日(火)の給食の献立●焼きなすのみそだれかけ 旬のなすにサラダ油をからませて焼き、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 9月10日(月)の給食の献立●とうがんの中華スープ 夏が旬のとうがんをつかった、ハムの旨みが出ている中華風のスープです。 ●切り干しだいこんの辛みづけ ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 9月7日(金)の給食の献立今回はソース味の焼きそばです。きざみのりをふりかけていただきます。 ●きゅうりの甘酢づけ ●なし(二十世紀) ●黒糖ロールパン ●牛乳 9月6日(木)の給食の献立豚肉のほかに、たまねぎとピーマンを一緒に甘辛く下味をつけて焼いています。 ●みそ汁 ●オクラのおかかいため ●ごはん ●牛乳 |
|