増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

9月12日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●さけのしょうゆ風味焼き
●五目汁
●高野どうふのいり煮
 豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませています。
●ごはん
●牛乳

9月11日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
●焼きなすのみそだれかけ
 旬のなすにサラダ油をからませて焼き、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳

9月10日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のからあげ
●とうがんの中華スープ
 夏が旬のとうがんをつかった、ハムの旨みが出ている中華風のスープです。
●切り干しだいこんの辛みづけ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

9月7日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
 今回はソース味の焼きそばです。きざみのりをふりかけていただきます。
●きゅうりの甘酢づけ
●なし(二十世紀)
●黒糖ロールパン
●牛乳


9月6日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
 豚肉のほかに、たまねぎとピーマンを一緒に甘辛く下味をつけて焼いています。
●みそ汁
●オクラのおかかいため
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
10/6 せいわっこ広場
10/9 四校合同巡視 プログラミング学習高学年
10/10 C−NET 銀行口座振替(給食費)
10/11 出前授業5年(大阪ガス)
10/12 出前授業6年(大阪ガス)