増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

10月12日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】
かつおのパサつきをおさえるために、塩、こしょう、卵を使用しないマヨネーズ風味の調味料「ノンエッグドレッシング」で下味をつけて焼いています。
●マカロニとキャベツのスープ
 アルファベットマカロニの除去を行うことができる個別対応献立です。
●もやしとピーマンのソテー
●ごはん
●牛乳

10月11日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●和風おろしハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
 あずきを柔らかく煮たあと、味付けしたかぼちゃと合わせて煮含めています。
●ごはん
●牛乳

10月10日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のカレー風味焼き
●トマトのスープスパゲッティ
 生のトマトをつかい、オリーブ油とにんにくの風味、ほたて貝とベーコンの旨味がきいているスープスパゲッティです。
●きゅうりのサラダ
●レーズンパン
●牛乳


10月9日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんに合う一品です。
●ごはん
●牛乳

10月5日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のチリソース焼き
 鶏肉と白ねぎを、しょうが、にんにく、しょうゆなどの調味料、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけて焼いた、ご飯がすすむ、と子どもたちに大人気の献立です。
●とうふとワンタンの皮のスープ
 「ワンタンの皮」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●中華いため
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
10/16 遠足4年(ドリーム21) 卒業アルバム個人写真撮影6年
10/17 C−NET 就学時健康診断
10/18 クラブ活動 交通安全指導 プログラミング学習高学年
10/19 しょっきピカピカの日 プログラミング学習高学年
10/20 せいわっこ広場
10/21 防災ふぇすた 区PTA女子バレーボール大会
10/22 聖和読書週間