7月13日(金)の給食の献立スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。給食に年に1回登場する赤ピーマンを使用しています。 ●ウインナーとキャベツのスープ ●オレンジ ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 7月12日(木)の給食の献立●オクラの梅風味 ●ツナっ葉いため ツナとだいこん葉を炒めて甘辛く味つけした、ごはんによく合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 7月11日(水)の給食の献立●みそ汁 ●とうがんの煮もの 夏が旬のとうがんを味わえることができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにした和風の煮ものです。 ●ごはん ●牛乳 470人分で、こんなとうがんを6個使っています。 7月10日(火)の給食の献立 つづき7月10日(火)の給食の献立●スープ ●すいか 1つのすいかを64等分に切り分けるのですが、中心の甘い部分が均等に分かれるような切り方をしています。 ●おさつパン ●牛乳 |
|