増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

10月19日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
●ソーキ汁
 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉は、いったんゆでて余分な脂をおとしてから使用しています。
●もやしのしょうがじょうゆあえ
●ごはん
●牛乳

10月22日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●さんまのさんしょう焼き
 焼き物機で焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけています。
●すまし汁
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳

10月18日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉といかの中華煮
●大学いも
 旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。
●ミニフィッシュ
●パンプキンパン
●牛乳


10月17日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス【米粉】
小麦アレルギーのある子どもも食べることができるように、小麦粉のかわりに上新粉を使ってとろみをつけています。
●キャベツとコーンのサラダ
●みかん
●牛乳


10月16日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●お好み焼き
 大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感となるようにしています。小袋のトンカツソースをつけていただきます。このお好み焼きは卵を使用しています。
●豚汁
●きゅうりの梅風味
●黒糖コッペパン
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
11/13 こころの劇場6年 ひまわり学級懇談会 四校合同巡視 PTA地域登校指導
11/14 C−NET 区スポーツ交歓会6年 PTA給食試食会
11/15 学芸会リハーサル クラス正副委員長会 第3回子どもフェスタ委員会
11/17 土曜授業(学芸会) 親子料理教室
11/19 しょっきピカピカの日 プログラミング学習中学年