増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6月28日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス
 トマトピューレやケチャップ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけした具材を、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。
●キャベツのゆずドレッシング
●さくらんぼ
 品種は佐藤錦です。
●牛乳


6月26日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のしょうゆバター焼き
 料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼きあげます。
●みそ汁
 うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉、と具だくさんのみそ汁です。
●三度豆のからしじょうゆあえ
●ごはん
●牛乳


6月25日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●サーモンフライ
●コーンスープ
●キャベツのカレーソテー
 キャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

6月22日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
 塩ゆでしたキャベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレであえます。
●ごはん
●牛乳

6月21日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース
 塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに片栗粉をまぶし、油で揚げ、にんにく、しょうが、トウバンジャンで香りをつけたソースをからめています。
●中華スープ
●りんご(缶)
●ライ麦パン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
11/13 こころの劇場6年 ひまわり学級懇談会 四校合同巡視 PTA地域登校指導
11/14 C−NET 区スポーツ交歓会6年 PTA給食試食会
11/15 学芸会リハーサル クラス正副委員長会 第3回子どもフェスタ委員会
11/17 土曜授業(学芸会) 親子料理教室
11/19 しょっきピカピカの日 プログラミング学習中学年