増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月7日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●くじらのたつたあげ
 給食では1年に1回のみ登場する、くじらを使ったたつたあげです。
●さといもと野菜の煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

11月6日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
●マカロニと野菜のスープ
 「マカロニ」の個別対応献立です。子どもたちに人気のアルファベット型のマカロニを使用しています。
●ブロッコリーのサラダ
●大型コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

11月5日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
●なめこのみそ汁
 水煮のなめこの他に、たまねぎ、だいこん、にんじん、わかめを使用しています。
●キャベツのいためもの
●ごはん
●牛乳

11月2日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●えびフライカレーライス
 牛肉を主材としたカレーライスにえびフライを添えています。
●きゅうりとコーンのサラダ
●豆こんぶ
●牛乳

11月1日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●なまりぶしのしょうが煮
 「なまりぶし」とは、蒸したカツオの肉を生干しにした食品です。千切りにしたしょうがを加えた甘辛い調味液で煮ています。
●みそ汁
●ほうれん草のごまあえ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/4 租税教室6年
12/5 大阪市小学校学力経年調査 C−NET 地域子ども会(5校時 集団下校)
12/8 せいわっこ広場