12月14日(金)の給食の献立塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろしとみりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁でつくったタレをかけます ●みそ汁 ●こまつなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 12月13日(木)の給食の献立寒い時期に、体の温まる一品です。 ●はくさいのおひたし ●みかん ●黒糖コッペパン ●牛乳 12月12日(水)の給食の献立●みそ汁 ●きくなとはくさいのごまあえ 冬が旬のきくなは少し苦みのある野菜ですが、はくさいと合わせて調味液であえて食べやすくしています。 ●ごはん ●牛乳 12月11日(火)の給食の献立●肉だんごと麦のスープ 肉だんごや食物繊維を多く含む押し麦、冬が旬のだいこん、ほうれん草が入っています。 ●プチトマト ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 12月7日(金)の給食の献立●じゃこ豆 ゆでたちりめんじゃこと、片栗粉をまぶして揚げた大豆を、甘辛いタレにからませています。 ●かぶのゆず風味 冬が旬のかぶを蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけてあえています。 ●ごはん ●牛乳 |
|