増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月14日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●さばのみぞれかけ
 塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろしとみりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁でつくったタレをかけます
●みそ汁
●こまつなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

12月13日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●カレーうどん
 寒い時期に、体の温まる一品です。
●はくさいのおひたし
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

12月12日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●きくなとはくさいのごまあえ
 冬が旬のきくなは少し苦みのある野菜ですが、はくさいと合わせて調味液であえて食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

12月11日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●さけのマリネ
●肉だんごと麦のスープ
 肉だんごや食物繊維を多く含む押し麦、冬が旬のだいこん、ほうれん草が入っています。
●プチトマト
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳


12月7日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
 ゆでたちりめんじゃこと、片栗粉をまぶして揚げた大豆を、甘辛いタレにからませています。
●かぶのゆず風味
 冬が旬のかぶを蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけてあえています。
●ごはん
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/19 期末個人懇談会 C−NET しょっきピカピカの日
12/20 期末個人懇談会 栄養教育2年 PTA広報折作業
12/21 C−NET 給食終了
12/25 第2学期終業式 校内美化活動