増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月18日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●たらのフライ
 給食初登場です。スケソウダラという魚をフライにした製品です。スケソウダラのすり身はかまぼこの原料にもなります。
●あつあげと野菜の煮もの
●りんご
●ごはん
●牛乳

12月17日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●冬野菜のカレーライス
 定番のじゃがいもに代わり、旬のだいこんやれんこん等の冬野菜を使用しています。
●ブロッコリーのサラダ
●黄桃(カット缶)
●牛乳


12月14日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●さばのみぞれかけ
 塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろしとみりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁でつくったタレをかけます
●みそ汁
●こまつなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

12月13日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●カレーうどん
 寒い時期に、体の温まる一品です。
●はくさいのおひたし
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

12月12日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●きくなとはくさいのごまあえ
 冬が旬のきくなは少し苦みのある野菜ですが、はくさいと合わせて調味液であえて食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/21 C−NET 給食終了
12/25 第2学期終業式 校内美化活動
12/26 冬季休業
12/27 学校閉校日