増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月13日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス
 にんにくの風味がきいた、豚肉が主材のカレーライスです。
●グリーンサラダ
 喫食時に1人1袋あてのマヨネーズをかけていただきます。
●洋なし(缶)
●牛乳

2月12日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●わかさぎフライ
 冷凍のわかさぎを給食室で揚げています。魚卵が含まれる場合があります。
●スープ煮
●三度豆とコーンの甘酢あえ
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

2月8日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ほうれん草のクリームシチュー
●キャベツのサラダ
●いよかん
●レーズンパン
●牛乳

2月7日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏ごぼうご飯
●干しずいきのみそ汁
 ずいきは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。昔から、保存食として作られてきた干しずいきは、ずいきの皮をむいて水にさらした後、乾燥させて作ります。給食では、干しずいきをもみ洗いした後、ぬるま湯でもどし、ゆでて使います。食物繊維の他、カルシウムや鉄を多く含んでいます。
●焼きれんこん
●牛乳

2月6日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンスープとごま油でコクと旨みをだした、人気の献立です。
●卵スープ
 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●キャベツのオイスターソースいため
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事予定
2/16 せいわっこ広場
2/18 よも★よも プログラミング学習低学年
2/19 しょっきピカピカの日 プログラミング学習低学年 PTA地域登校指導
2/20 C−NET 学校保健委員会 第4回安全衛生委員会
2/21 見守り隊との交流会
2/22 学習参観(5校時)・クラス懇談会(放課後) P指名委員会