増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月22日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のデミグラスソース煮
●コーンスープ
●かぼちゃのプリン
 卵、砂糖、牛乳のプリンの基本材料に、かぼちゃペーストと生クリームを加えた手作りのプリンです。
●おさつパン
●牛乳


2月21日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●さんまのみぞれかけ
●すまし汁
●茎わかめのつくだ煮
 コリコリとした食感の茎わかめを、みりん、こいくちしょうゆなどで味つけし、甘辛いつくだ煮にしています。
●ごはん
●牛乳

2月20日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●あげ鶏のねぎソースかけ
 料理酒としょうが汁で下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、白ネギ、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけます。
●あつあげとはくさいの中華煮
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

2月18日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮
 「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを具材に使用しています。
●はくさいの甘酢づけ
●白花豆の煮もの
●ごはん
●牛乳

2月15日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のゆず塩焼き
 ゆずの風味がさわやかな人気献立です。
●みそ汁
 今日のみそ汁は、さつまいもが入った甘めのみそ汁です。
●こまつなの煮びたし
●ごはん
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事予定
2/22 学習参観(5校時)・クラス懇談会(放課後) P指名委員会
2/25 プログラミング学習低学年 安全歩行週間(〜3月1日)
2/27 プログラミング学習低学年 C−NET
2/28 招待給食