増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月7日(木)の給食の献立《卒業祝い献立》

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●フライドチキン
 子どもたちに人気のあるからあげを、オールスパイスなどの調味料を使用して洋風に仕上げています。
●カレーシチュー
●春のカラフルソテー
 春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩りの良いコーンをいためています。
●いちご
 いつもは1人2個ですが、今日はお祝い献立なので3個ずつとなっています。
●食パン
●バター
●牛乳

3月6日(水)の給食の献立

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●さばの塩焼き
●あつあげとさといもの煮もの
 あつあげとさといもの他に。たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆を使用した和風の煮ものです。
●だいこんのみそ煮
●ごはん
●牛乳

3月5日(火)の給食の献立

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●鶏肉のみそバターソース
 焼いた鶏肉に、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソースをかけています。みそと相性の良いバターを合わせることで、それぞれの風味をいかした新献立です。
●スープ煮
●デコポン
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

3月4日(月)の給食の献立

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●肉じゃが
●はくさいのゆず風味
●とら豆の煮もの
 とら豆は、模様が虎に似ていることからこの名前がついています。煮るとその模様は薄れますが、甘くてほくほくとした食感の豆です。
●ごはん
●牛乳

3月1日(金)の給食の献立

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●豚肉とれんこんのいため煮
●すまし汁
●きな粉よもぎだんご
 よもぎだんごは、よもぎを練りこんで作られており、よもぎの香りと淡い緑色が特徴のだんごです。ゆでたよもぎだんごに、砂糖としょうゆで作った甘辛いタレをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけて食べます。
●ごはん
●牛乳

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行事予定
3/12 四校合同巡視 PTA広報折作業
3/13 C−NET
3/15 しょっきピカピカの日
3/18 卒業式予行