増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月17日(木)の給食の献立

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●鶏肉の甘辛焼き
●かす汁
●くりきんとん
 色合いが黄金色に輝く宝に見えることから、富や繁栄を願う気持ちがこめられた料理になっています。皮をむいたさつまいもを柔らかく煮てくりを加え、砂糖などで味つけして煮含めています。
●ごはん
●牛乳


1月16日(水)の給食の献立

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●豚肉のごまだれ焼き
●みそ汁
●きくなとはくさいのおひたし
 12月と1月のみ登場する冬野菜のきくなは、はくさいと組み合わせ、おひたしにして食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

1月15日(月)の給食の献立

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●あじのレモンマリネ
 年1回使用のあじをからあげにし、いためたたまねぎとレモン果汁などで作ったマリネ液をからませています。レモン果汁は、旬の生の国産レモンを給食室でひとつひとつ絞っています。
●スープ煮
●固形チーズ
●黒糖コッペパン
●牛乳


1月11日(金)の給食の献立

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●他人丼
 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●すまし汁
●黒豆の煮もの
 おせち料理のひとつで、まめ(健康的)に暮らせるようにとの願いがこめられています。また、黒い色には魔よけの力があるともいわれています。
●牛乳


1月10日(木)の給食の献立

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●豚肉と野菜のケチャップ煮
●きゅうりとコーンのサラダ
●桃のクラフティ
 クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は白桃(カット缶)を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じることができます。この献立は鶏卵を使用しています。
●コッペパン
●バター
●牛乳

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行事予定
3/15 しょっきピカピカの日
3/18 卒業式予行
3/20 卒業式