増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

5月10日(金)の給食の献立

画像1 画像1
5月10日(金)の給食の献立

●かつおのガーリック焼き
 一切れ40gのかつおに、にんにく、塩、白こしょう、オリーブオイルで下味をつけて焼いています。
●鶏肉とじゃがいものスープ
●グリーンアスパラガスのサラダ
●おさつパン
●牛乳

5月9日(木)の給食の献立《こどもの日の行事献立》

画像1 画像1
5月9日(木)の給食の献立《こどもの日の行事献立》

●牛肉のちらしずし
 牛肉と旬のたけのこを主材にしたうまみのあるちらしずしです。
●すまし汁
●ちまき
 「子どもたちが元気で大きくなりますように」との昔から伝わる願いがこめられた食べ物です。
●牛乳

5月8日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

画像1 画像1
5月8日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

●鶏肉のてり焼き
●じゃがいもとあつあげの煮もの
●ごまかかいため
 旬のたけのこに、かつおぐしとごまの風味をきかせた、ご飯がすすむ献立です。たけのこの風味や歯ごたえが感じられるよう、たんざく切りにしています。
●ごはん
●牛乳

4月26日(金)の給食の献立

画像1 画像1
4月26日(金)の給食の献立

●マーボーどうふ
 中国の四川料理のひとつです。牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで少し辛みをつけます。
●きゅうりの甘酢づけ
●もやしとコーンのごまいため
●ごはん
●牛乳

4月24日(水)の給食の献立

画像1 画像1
4月24日(水)の給食の献立

●まぐろのオーロラ煮
 しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめます。毎回とても好評な献立です。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●キャベツの梅風味
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/13 よも★よも 「いじめについて考える日」 心臓検診1年
5/14 1年生ようこそ集会 四校合同巡視 PTA地域登校指導 登下校6年
5/15 眼科検診 尿検査(2次) 1年生ようこそ集会予備日
5/16 クラブ活動
5/17 耳鼻科検診
5/18 土曜授業(1限:学習参観 2限:P予算総会 3限:引き渡し訓練)