増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

4月17日(水)の給食の献立

画像1 画像1
4月17日(水)の給食の献立

●鶏肉のからあげ
●中華スープ
 豚骨スープを使用し、豚肉としいたけの旨みがきいたスープです。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

4月16日(火)の給食の献立

画像1 画像1
4月16日(火)の給食の献立

●豚肉のおろしじょうゆかけ
 料理酒と塩で下味をつけた豚肉とたまねぎをあわせて焼き、ゆず果汁の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています。
●みそ汁
●じゃこピーマン
●ごはん
●牛乳

4月15日(月)の給食の献立

画像1 画像1
4月15日(月)の給食の献立

●ビーフシチュー
 ルウは小麦粉と綿実油で手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある子どもたちも食べることができます。
●キャベツのピクルス
●みかん(缶)
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

4月12日(金)の給食の献立

画像1 画像1
4月12日(金)の給食の献立

●鶏肉とじゃがいもの煮もの
●あつあげのしょうゆだれかけ
 焼き物機で焼いた厚揚げに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。
●紅ざけそぼろ
●ごはん
●牛乳

4月11日(木)の給食の献立

画像1 画像1
4月11日(木)の給食の献立

●煮こみハンバーグ
 炒めたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こみます。
●コーンスープ
●さんどまめのサラダ
●おさつパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/21 歯科検診6年 出前授業4年(サントリー水育) 給食運営委員会・自主管理 ゆとりの日 PTA地域登校指導 登下校5年
5/22 歯科検診1−5年
5/23 委員会活動 110周年記念事業委員会
5/27 銀行口座振替(徴収金)