増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

4月19日(金)の給食の献立

画像1 画像1
4月19日(金)の給食の献立

●ビビンバ
 給食では春と秋の年2回登場します。春のビビンバに使用する野菜はきゅうり、にんじん、切り干しだいこんです。味つけしたこれらの野菜と、砂糖、しょうゆ、コチジャンで味つけしたひき肉をごはんの上に盛りつけ、少しずつ混ぜていただきます。
●トック
●いり黒豆
●牛乳

4月18日(木)の給食の献立

画像1 画像1
4月18日(木)の給食の献立

●マカロニグラタン
  鶏肉を主材にしたグラタンで、生クリームを使用することでコクをだしています。
●レタスのスープ
 レタスは給食では年に2回登場します。シャキシャキ感が楽しいスープです。
●りんご(カット缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

明日19日は学習参観です。1年生は11時50分より給食参観があります。自分たちで給食を運んで配膳をし、みんなで楽しく食べている様子をぜひご覧ください。


4月17日(水)の給食の献立

画像1 画像1
4月17日(水)の給食の献立

●鶏肉のからあげ
●中華スープ
 豚骨スープを使用し、豚肉としいたけの旨みがきいたスープです。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

4月16日(火)の給食の献立

画像1 画像1
4月16日(火)の給食の献立

●豚肉のおろしじょうゆかけ
 料理酒と塩で下味をつけた豚肉とたまねぎをあわせて焼き、ゆず果汁の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています。
●みそ汁
●じゃこピーマン
●ごはん
●牛乳

4月15日(月)の給食の献立

画像1 画像1
4月15日(月)の給食の献立

●ビーフシチュー
 ルウは小麦粉と綿実油で手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある子どもたちも食べることができます。
●キャベツのピクルス
●みかん(缶)
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/18 登下校1年 PTA地域登校指導
6/19 しょっきピカピカの日
6/20 クラブ活動(アルバム撮影) 国分公園たんけん1年 110周年記念事業委員会
6/21 全校遠足予備日 C−NET PTA成人教育社会見学(あべのタスカル) 体育施設開放運営委員会 市人教教育研究大会
6/22 大阪市人教人権教育研究大会(分科会)
6/24 プール開き5・6年 車いす体験4年 天中授業体験6年 小中連携推進会議