増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6月26日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月26日(水)の給食の献立

●チンジャオニューロウスー
 中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。ピーマンは1年中食べることができますが、本来は夏が旬の野菜です。
●ハムと野菜の中華スープ
●きゅうりの辛みづけ
●ごはん
●牛乳

6月25日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月25日(火)の給食の献立

●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめと、生のトマトを使用したスープ煮です。
●サワーソテー
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

6月24日(月)の給食の献立

画像1 画像1
6月24日(月)の給食の献立

●さごしの塩焼き
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 牛ひきにくとひじきをいためて甘辛く味つけし、最後に青じそを加えたさわやかな風味のご飯がすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

6月21日(金)の給食の献立

画像1 画像1
6月21日(金)の給食の献立

●かぼちゃのクリームシチュー
 旬のかぼちゃをつかい、手作りのルウで仕上げたシチューです。
●ミックス海そうのサラダ
●りんご(カット缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

6月20日(木)の給食の献立

画像1 画像1
6月20日(木)の給食の献立

●ハヤシライス
 トマトピューレ、ケチャップで具材を煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースで味つけし、小麦粉と油でつくったブラウンルウでとろみをつけた、子どもたちに人気の献立です。
●きゅうりのサラダ
●さくらんぼ
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
7/2 修学旅行保護者説明会 登下校5年
7/3 安全水泳5・6年 林間前健診5年
7/4 委員会活動 アルバム撮影予備日
7/5 C−NET  PTA実行委員会