増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

7月5日(金)の給食の献立

画像1 画像1
7月5日(金)の給食の献立

●もずく入りヒラヤーチー
 ヒラヤーチーとは、沖縄の家庭料理で「平焼き(平たく焼く)」という意味の料理名です。卵と小麦粉を混ぜて作った生地に、にらともずく、粉末のかつおぶしなどを加えて焼き上げます。みりん、酢、しょうゆをあわせて作ったタレをかけています。
●豚肉といかの煮もの
●あっさりきゅうり
●おさつパン
●牛乳

7月4日(木)の給食の献立

画像1 画像1
7月4日(木)の給食の献立

●豚肉とじゃがいもの煮もの
●オクラの甘酢あえ
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

7月3日(水)の給食の献立

画像1 画像1
7月3日(水)の給食の献立
<平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞>
ねらい:暑さに負けない健康な体をつくりましょう!

●ピリ辛野菜いため
 鶏肉、もやし、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけし、一味唐辛子で辛みをきかせています。
●オクラとん汁
●冷凍みかん
●ごはん
●牛乳

7月2日(火)の給食の献立

画像1 画像1
7月2日(火)の給食の献立

●かぼちゃのミートグラタン
 旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。
●スープ
●オレンジ
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月1日(月)の給食の献立

画像1 画像1
7月1日(月)の給食の献立

●豚肉の香味あげ
 角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げています。
●みそ汁
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
7/8 よも★よも
7/9 出前授業5年(キューピー) 四校合同巡視 登下校4年
7/10 安全水泳3・4年 地域子ども会 銀行口座振替(給食費)
7/11 期末個人懇談会 標準服リサイクル 110周年記念事業委員会
7/12 期末個人懇談会 C−NET  PTA広報折作業