増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月4日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月4日(火)の給食の献立

●スパゲッティミートソース
 小麦粉と油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げる、子どもたちに大人気の献立です。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●黒糖ロールパン
●牛乳

5月31日(金)の給食の献立

画像1 画像1
5月31日(金)の給食の献立

●金時豆の中華おこわ
 もち米に鶏肉、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した中華おこわです。
●中華スープ
●ツナと野菜のオイスターソースいため
●食パン
●りんごジャム

5月30日(木)の給食の献立

画像1 画像1
5月30日(木)の給食の献立
●牛肉と大豆のカレーライス
 大豆煮を加えたカレーライスです。豆が苦手な児童でも、カレーライスに入れることで食べやすくなっています。
●レタスとコーンのサラダ
●ヨーグルト
●牛乳

5月29日(水)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
5月29日(水)の給食の献立

●あかうおのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●えんどうの卵とじ
 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。えんどうは、給食室でひとつひとつ、さやから豆をとりだし調理しています。給食室前に置いてあったふくろいっぱいの「さや」の量に、子どもたちは驚いていました。
●ごはん
●牛乳

5月27日(月)の給食の献立

画像1 画像1
5月27日(月)の給食の献立

●ちくわのいそべあげ
 ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げる、好評な献立です。卵アレルギーのある児童もたべられるように、衣に卵は使用していません。
●鶏肉と一口がんもの煮もの
●あっさりキャベツ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
7/8 よも★よも
7/9 出前授業5年(キューピー) 四校合同巡視 登下校4年
7/10 安全水泳3・4年 地域子ども会 銀行口座振替(給食費)
7/11 期末個人懇談会 標準服リサイクル 110周年記念事業委員会
7/12 期末個人懇談会 C−NET  PTA広報折作業