増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

5月10日(金)の給食の献立

画像1 画像1
5月10日(金)の給食の献立

●かつおのガーリック焼き
 一切れ40gのかつおに、にんにく、塩、白こしょう、オリーブオイルで下味をつけて焼いています。
●鶏肉とじゃがいものスープ
●グリーンアスパラガスのサラダ
●おさつパン
●牛乳

5月9日(木)の給食の献立《こどもの日の行事献立》

画像1 画像1
5月9日(木)の給食の献立《こどもの日の行事献立》

●牛肉のちらしずし
 牛肉と旬のたけのこを主材にしたうまみのあるちらしずしです。
●すまし汁
●ちまき
 「子どもたちが元気で大きくなりますように」との昔から伝わる願いがこめられた食べ物です。
●牛乳

5月8日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

画像1 画像1
5月8日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

●鶏肉のてり焼き
●じゃがいもとあつあげの煮もの
●ごまかかいため
 旬のたけのこに、かつおぐしとごまの風味をきかせた、ご飯がすすむ献立です。たけのこの風味や歯ごたえが感じられるよう、たんざく切りにしています。
●ごはん
●牛乳

4月26日(金)の給食の献立

画像1 画像1
4月26日(金)の給食の献立

●マーボーどうふ
 中国の四川料理のひとつです。牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで少し辛みをつけます。
●きゅうりの甘酢づけ
●もやしとコーンのごまいため
●ごはん
●牛乳

4月24日(水)の給食の献立

画像1 画像1
4月24日(水)の給食の献立

●まぐろのオーロラ煮
 しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめます。毎回とても好評な献立です。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●キャベツの梅風味
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
7/8 よも★よも
7/9 出前授業5年(キューピー) 四校合同巡視 登下校4年
7/10 安全水泳3・4年 地域子ども会 銀行口座振替(給食費)
7/11 期末個人懇談会 標準服リサイクル 110周年記念事業委員会
7/12 期末個人懇談会 C−NET  PTA広報折作業